柿オーナー
絶景のもとで伸びやかに育つ
こだわりの柿
石舞台付近の絶景地で、柿オーナーとして甘くておいしい柿を育てることができます。
コース一覧
富有柿コース
甘柿の代表品種で、果汁も多く甘味が強いのが特徴です。
平核無柿(こだわり)コース
平核無柿は、渋柿ですが渋抜きを行うことで、甘くてまろやかな口当たりになります。
こだわりコースでは、樹上で脱渋を行います。
平核無柿(お手軽)コース
お手軽コースでは、収穫した柿を選果場でまとめて脱渋します。
スケジュール
5月中旬
木の抽選・摘蕾作業(全コース)
木の抽選後、大きな実をつけるため、たくさんある蕾(つぼみ)を摘み取ります。
7月下旬
摘果作業(全コース)
摘蕾では取り切れなかった蕾や、痛んでいる実の摘み取りを行います。
9月下旬
樹上脱渋(平核無柿こだわりコース)
樹上脱渋のため固形アルコールを使用して、柿の実1個ずつに袋がけを行います。
10月下旬
柿の収穫(平核無柿こだわり・お手軽コース)
こだわりコースは収穫後はそのままお持帰りいただけます。
お手軽コースについては、収穫し、選果場での脱渋作業が終わった後、お持ち帰りいただけます。!
11月中旬
柿の収穫(富有柿コース)
期間中であれば、いつでも収穫できます。
募集要項
コース | 会費 | 募集数 |
---|---|---|
富有柿コース | 25,000円/口 | 15口 |
平核無柿(こだわりコース) | 25,000円/口 | 2コース合わせて15口 |
平核無柿(お手軽コース) | 25,000円/口※ |
- 渋抜きの費用が1コンテナにつき別途500円必要となります。